燻・菜・色
2008.03.16 Sun
スモーク終了
2008.02.03 Sun
収穫!雪降り!そして、スモーク(実況中継)
2008.02.03 Sun
今週もなぜか・・・スモーク
2007.07.22 Sun
先週に続き今週も再びスモーク。
ベーコン用の豚肉だけは塩漬けに1週間以上(本格的には10日~2週間!)時間をかけなければならないので、先週仕込んだ豚肉がやっと燻製できたってわけなのです。
まぁ、どうせやるならと、前回塩抜きに失敗した「ササミ」もリベンジということで一緒に。
オットォ!!欲張って「さつま揚げ」や「かまぼこ」まで。
タマゴは今回は「ウーロン茶煮タマゴ」でと・・・
オイオイ、、先週より多いじゃん!!

炭火って火加減が今ひとつ掴めずベーコンだけは悪戦苦闘。
火が通り過ぎちゃったかもねー

このスモーカーは上下に2段分けて火加減を調節しながらたくさんスモークが作れるので便利!
でも、写真には上段だけしか写らないので残念!(笑)
さぁ、関東地方は来週おそらく梅雨明け!
炭火の灰もちゃんとウリ科の植物の葉っぱにふりまいたし、いよいよ夏野菜収穫だ。楽しみ!
ベーコン用の豚肉だけは塩漬けに1週間以上(本格的には10日~2週間!)時間をかけなければならないので、先週仕込んだ豚肉がやっと燻製できたってわけなのです。
まぁ、どうせやるならと、前回塩抜きに失敗した「ササミ」もリベンジということで一緒に。
オットォ!!欲張って「さつま揚げ」や「かまぼこ」まで。
タマゴは今回は「ウーロン茶煮タマゴ」でと・・・
オイオイ、、先週より多いじゃん!!

炭火って火加減が今ひとつ掴めずベーコンだけは悪戦苦闘。
火が通り過ぎちゃったかもねー

このスモーカーは上下に2段分けて火加減を調節しながらたくさんスモークが作れるので便利!
でも、写真には上段だけしか写らないので残念!(笑)
さぁ、関東地方は来週おそらく梅雨明け!
炭火の灰もちゃんとウリ科の植物の葉っぱにふりまいたし、いよいよ夏野菜収穫だ。楽しみ!