RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

収穫して食す- アンデスレッド -

2008.01.19 Sat
収穫しました。
掘り起こしたら出てくる出てくる。



結構な数だったので半分は土中に保存。

んで、食しました。

シンプルに、ハーブをちらしてオーブン焼き。

1・・・3mmに切る。
2・・・3分ほどゆでる。(チョット硬くても良い)
3・・・塩コショウ、タイム・ローズマリーをちらす。
4・・・200℃のオーブンで12分焼く

PA0_0572.jpg


とれたてのジャガイモはホクホクというより、ネッチリとした感じ。
アンデスレッド特有の食感なのか?さぁ、次はなに作ろう?


スポンサーサイト


Category:1坪菜園 | Comment(6) | Trackback(0) | top↑ |
<<大根もほれっ | HOME | ラジオ告知 パート1>>

おいしそう

楽しそうですね。
ジャガイモ大好きです。
3eds35Eg | マニQ | URL | 2008.01.19(Sat) 18:18:53 | [EDIT] | top↑ |

マニQさんへ

コメントありがとう。
ジャガイモ美味しいですよね。
和洋中なんでも合うし、私も大好きです。八王子に住んでからは自然に触れ合いながら季節を感じる楽しい日々です。



9L.cY0cg | KOMI | URL | 2008.01.19(Sat) 23:12:57 | [EDIT] | top↑ |

こんにちは。KOMIさん。
アンデスレッドのお芋がハーブの香りに溶けて、とっても美味しそうですね!
そちらは、暖かそうでうらやましいです。我が家の取りそこねた大根は今、雪底に埋まってます。春まで待ってますが、溶けてるかも。
- | ナチュラルロハスママ | URL | 2008.01.19(Sat) 23:34:03 | [EDIT] | top↑ |

ナチュラルロハスママさん

そちらは寒そうですねー。
でも、薪ストーブでいつもブログは暖かそう。雪中大根!春にはもっと美味しくなってダシが含まれてるかも!?
9L.cY0cg | KOMI | URL | 2008.01.20(Sun) 11:02:55 | [EDIT] | top↑ |

すっごーい!
いっぱい収穫できたじゃないですか!!
オーブン焼きもおいしそう、ハーブの香りがとってもよさそうですね。
タイムとローズマリーは乾燥させてたの?
私は先日、レモングラスを刈って干しとこうと思ってたらつい忘れちゃって・・・あ~もったいない。(泣)
- | yumonana | URL | 2008.01.20(Sun) 22:07:44 | [EDIT] | top↑ |

yumonanaさんへ

そうそう!以外ととれてビックリ!
タイムはドライ、冬でも元気なローズマリーはフレッシュを使ったよー。
あらら。。。レモングラスもったいないーー(ToT)
9L.cY0cg | KOMI | URL | 2008.01.20(Sun) 22:49:33 | [EDIT] | top↑ |

name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://zenmaibattery.blog99.fc2.com/tb.php/85-8dd1d455

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。